Die Pflanzen vor der eigenen Haustüre sicher bestimmen können, sie mit all ihren unterschiedlichen Formen und Aromen kennenzulernen und sie rund ums Jahr für die eigene Ernährung zu nutzen – das ist für mich eine wunderbare, authentische lokale Küche.
Auf den wilden Sammelspaziergängen geht es um das Entdecken einer gesundheitsfördernden und genussvollen Ernährungsweise. Aber auch der Aufenthalt in der Natur, das (kindliche) Sammelglück, das Naschen unterwegs, das Gefühl von Freiheit, Selbstwirksamkeit gehören dazu und das macht ein Stück weit unabhängig und vor allem glücklich.
Komm einfach mit zum gemeinsamen Entdecken, Bewundern und Ausprobieren – ich freue mich auf Dich!
Sei es zarte, nussige Lindenblätter, rote, fruchtige Kornelkirschen, die süßlichen Blüten des Spitzahorns, frische Knoblauchsrauke oder das spinatige Franzosenkraut, die Beschäftigung mit essbaren Wildpflanzen ist eine faszinierende Möglichkeit, die Vielfalt der Natur zu erkunden und die eigene Ernährung zu bereichern.
Essbare Wildpflanzen zeichnen sich durch eine hohe Konzentration an Vitalstoffen aus und sind damit eine natürliche Quelle für eine wertvolle Ergänzung zu unserer täglichen Ernährung. Im Vergleich zu unseren Kulturpflanzen verfügen sie in der Regel über einen deutlich höheren Gehalt an vielen Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzeninhaltstoffen und liefern uns sogar wertvolle Fette und Eiweiße, Kohlenhydrate und Ballaststoffe.
Wenn auch du deinen Vorratsschrank mit wilden Köstlichkeiten füllen möchtest, biete ich hierzu auf Anfrage verschiedene Wanderungen oder Workshops an: