Zurück zur Leichtigkeit, Freude, Neugierde und Lebendigkeit im Umgang mit unseren Lebensmitteln. Ich bin leidenschaftliche Lebensmittelbewunderin, Aromasammlerin und liebe es zu jeder Jahreszeit in der Küche zu experimentieren. Die Lebensmittelvielfalt und die unendlichen Möglichkeiten, die sich uns stets aufs Neue bieten, faszinieren mich zutiefst.
Ich will auf- und erklären: Wie oft kaufen wir ein Produkt nicht, bloss weil wir nicht wissen, wie wir es verwenden sollen? In Zeiten von „ready-made“ wird es immer wichtiger, dass wir das Zubereiten und Kochen in unseren Händen behalten und uns im Tun selber lebendig fühlen.
Vor allem steht die geschmackvolle Lust! Gesundheit hat für mich viel mit Genuss zu tun. Essen muss schmecken, nur so tut es uns auch gut. Lange Rezepte und ellenlange Zutatenlisten langweilen mich. Ich bevorzuge einfach umzusetzende Mahlzeiten mit frischen Zutaten, unverarbeitet und ohne Allüren. Dabei setze ich gerne auf ökologische und nachhaltige, regionale Lebensmittel – die vitalstoffreiche Vollwertkost.
Meine größte Leidenschaft jedoch gilt der Fermentation von Lebensmitteln sowie dem Sammeln essbarer Wildpflanzen. Hierbei entdecke ich immer wieder neue, aufregende Kombinationen mit neuen Aromen und Geschmacksexplosionen. Wenn immer ich Zeit finde, probiere ich Neues, schenke aber auch Altbekanntem gerne mal einen zweiten Blick. Mein Küchenalltag pendelt zwischen Genuss und Eile, um meine vierköpfige Familie lecker und gesund zu versorgen.